Votre Cave à Cébazat (63) - Le Bon Cellier et ses Bières de Caractère
Nos Bières
La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation alcoolique d'un moût de produits végétaux, c'est la plus ancienne boisson alcoolisée connue au monde et la plus consommée.
Elle est généralement produite à partir d’eau, de malt d'orge (parfois additionnée d'autres céréales) et de houblon. Ce dernier, en particulier, apporte un parfum et de l'amertume à la bière et agit comme conservateur.
Cette boisson est consommée à la pression, en bouteille ou en canette. Sa production est réalisée industriellement ou artisanalement dans une brasserie, tout en étant possible par le particulier.
Découvrez notre sélection de bières issues de la petite brasserie artisanale auvergnate, française aux plus grandes marques de bières de différents pays.
Nos Bières Artisanales
La première bière (boisson fermentée à base de céréales germées) , le Sikaru date tout de même de 4000 ans avant Jésus Christ... Elle était forcément artisanale...
Les bières artisanales aujourd'hui, c'est toujours et avant tout une histoire de terroir, de tradition, de passion.
Souvent à l’origine d'une brasserie nous trouvons une ou un passionné par les bons produits, les produits de leur région, et par la recherche de nouveaux goûts, motivé(e)s par une envie d'élaborer des bières en renouant avec une tradition souvent oubliée depuis longtemps par une industrie qui avait conquis presque 100% du marché il y a encore quelques années.
Depuis quelques années les micro-brasseries ou brasseries artisanales (ré)apparaissent en France et leur nombre ne cesse de croitre pour dépasser aujourd'hui le nombre de 1000.
La brasserie originale, qui naquit souvent dans une grange ou un garage, évolue (ou pas) en taille, mais garde toujours ses recettes traditionnelles et créations originales associées à l'héritage culturel de la brasserie.
Dans notre cave vous trouverez des bières artisanales qui sont aussi issues de l'agriculture biologique, de plus en plus élaborées avec des malts français ou locaux, et même bientôt avec du houblon local.
Les bières artisanales sont très souvent non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles, puis mises en bouteilles sans additifs ni conservateurs.
BRASSEUR ARVERGNE
Depuis des générations, cette famille est dans la consommation (avec modération)...
Jeff est le premier de la famille à assumer, créer, fabriquer, goûter, améliorer et partager ses bières... Bien décidé à apprendre l'art de brasser une bonne bière, il s'embarque dans un tour de France et d'Auvergne des microbrasseries. Afin d'apprendre leurs petits secrets !
Car l'important c'est l'émotion !!!
Nos tireuses :
Nos fûts :
Pour vos soirées entre amis, mariages, anniversaires ou évènements professionnels, achetez vos fûts de 6 ou 30 litres.
Pompe à bière professionnelle (Fûts de 30 litres) :
A poser sur une table, elle dispose d'un bec, le refroidissement s’effectue grâce à de l’eau glacée permettant d'assurer le service en cas de forte affluence et utilisation avec bouteille de CO².
Fûts de 30 litres de MÜTZIG : Bière blonde de type pils.
Sur demande, d’autres qualités de bières sont disponibles en fûts de 20 et 30 litres.
Conditions d’achat et de location :
• La location de la pompe à bière pour une journée ou un week-end, vous est offerte dès l'achat de 2 fûts.
• Reprise possible des fûts non consommés.
• Enlèvement sur place ou livraison uniquement contre le dépôt d'une caution.
• Livraison possible sur la métropole Clermontoise (20 km autour de Cébazat) suivant accord préalable.
Instagram
Facebook